El menú cetogénico , recetas fáciles de preparar

Autor: dietdoctor

Pizza cetogénica

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Receta para dos porciones.

Ingredientes

Base

  • 4 huevos
  • 175 g queso rallado, preferiblemente mozzarella o provolone

Cobertura

  • 3 cda. salsa de tomate no endulzado
  • 1 cdta. orégano seco
  • 150 g queso rallado
  • 40 g pepperoni
  • aceitunas (opcional)

Para servir

  • 50 g verduras de hoja verde
  • 4 cda. aceite de oliva
  • sal marina y pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).

  2. Empezar haciendo la masa. Incorporar dos huevos a un tazón mediano y añadir el queso rallado. Remover bien para que se mezclen.

  3. Usar una espátula para extender el queso y los huevos batidos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Puedes formar dos círculos o simplemente hacer una pizza grande en forma de rectángulo. Hornear 15 minutos hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y dejar que se enfríe uno o dos minutos.

  4. Subir la temperatura del horno a 225 °C (450 °F).

  5. Untar el concentrado de tomate sobre la base y espolvorear orégano por encima. Añadir el queso y coronar con el pepperoni y las aceitunas.

  6. Hornear durante otros 5-10 minutos más o hasta que la pizza se dore.

  7. Servir con una ensalada fresca.

Chuletas keto de cerdo con salsa de queso azul

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Recetas para 4 porciones.

Ingredientes

  • 150 g queso azul
  • 175 ml crema para batir o crema fresca
  • 4 chuletas de cerdo
  • sal y pimienta
  • 200 g ejotes verdes frescos
  • 2 cda. mantequilla, para freír

Instrucciones

  1. Empezar desmenuzando el queso y echándolo en una olla pequeña a fuego medio. Ajustar el fuego según sea necesario para que se derrita suavemente con cuidado de no dejar que se queme.

  2. Cuando el queso se haya derretido, añadir la crema o la crema fresca y aumentar un poco el fuego. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.

  3. Salpimentar.

  4. Freír en una sartén a fuego medio-alto durante 2-3 minutos antes de darles la vuelta. Cocinar hasta que la temperatura interna sea de 63-71 C° (145°-160 °F). Reservar y cubrir con papel de aluminio durante 2-3 minutos.

  5. Echar los jugos de la sartén en la salsa de queso. Revolver y, si es necesario, volver a subir el fuego.

  6. Como el queso azul suele ser bastante salado, probar la salsa antes de añadir más sal.

  7. Recortar y aclarar los ejotes. Freírlos en mantequilla durante unos minutos a fuego medio. Salpimentar.

Consejo

¡Prueba algo nuevo! Cualquier tipo de carne, con o sin hueso, está deliciosa con esta comida tan versátil. Prueba con filetes o chuletas; prueba con carne de res, cerdo o cordero. Incluso las aves de corral como el pollo o el pavo quedan geniales con esta salsa. Tan solo recuerda cuánto sabor le dan a un plato la piel o la grasa de estas carnes, así que si puedes, no dudes en usarlas.

Ensalada Cobb keto con aderezo ranchero

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Ingredientes

Aderezo ranchero sencillo

  • 3 cda. (40 g) mayonesa

  • 1 cda. mix de especias rancheras

  • 2 cda. agua

  • 2 huevos

  • 75 g tocino

  • 225 g pollos a la brasa

  • 50 g queso azul desmenuzado

  • 1 aguacate en rodajas

  • 1 tomate en rodajas

  • 150 g lechuga romana cortada

  • 1 cda. cebollino fresco (opcional)

  • sal y pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Empezar preparando el aderezo. Mezclar la mayonesa, el aderezo ranchero y el agua. Salpimentar y reservar.

  2. Colocar los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos. Ponerlos en agua helada para pelarlos más fácilmente. Picarlos en trozos grandes.

  3. Freír el tocino en una sartén caliente hasta que esté crocante. Cortar el pollo a la brasa en trozos más pequeños y cortar las verduras. Si empiezas con pollo crudo, freírlo en la grasa de tocino y salpimentar al gusto. Desmenuzar el queso azul.

  4. Distribuir todo sobre un lecho de lechuga cortada. Salpimentar (especialmente los huevos).

  5. Aliñar con el aderezo y cubrir con cebollinos finamente picados.

Albóndigas italianas keto con queso mozzarella

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Ingredientes

  • 450 g carne molida de res
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • ½ cda. albahaca seca
  • ½ cdta. cebolla molida
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 1 cdta. sal
  • ½ cdta. pimienta negra molida
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 400 g tomates enteros en lata
  • 2 cda. perejil fresco, finamente picado
  • 200 g espinacas frescas
  • 50 g mantequilla
  • 150 g (325 ml) queso mozzarella fresco
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Colocar la carne molida, el queso parmesano, los huevos, la sal y las especias en un recipiente y mezclar bien. Armar las albóndigas con la mezcla, de aproximadamente 30 gramos (1 onza) cada una. Es más fácil si mantienes las manos húmedas mientras armas las albóndigas.

  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear las albóndigas hasta se doren por todos lados.

  3. Bajar el fuego y añadir los tomates enlatados. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo cada par de minutos. Salpimentar al gusto. Añadir el perejil y revolver. Puedes preparar el plato hasta aquí para congelarlo.

  4. Derretir la mantequilla en otra sartén y freír las espinacas durante 1-2 minutos, revolviendo continuamente. Salpimentar al gusto. Añadir las espinacas a las albóndigas. Cubrir con queso mozzarella fresco, cortado en trozos del tamaño de un bocado. Servir y disfrutar.

fuente: https://www.dietdoctor.com/es/recetas/cetogenica-pizza